Aspire Gotek S POD kit

Вейперы во всем мире стали не только требовательными к вейп-устройствам, но и практически перестали интересоваться функциональными девайсами. Уже редко какой вейпер ищет устройства с термоконтролем, возможностью обновления прошивки и точной настройкой кривых напряжения при помощи компьютера. В большинстве случаев наиболее востребованы максимально простые и автономные POD-системы, не требующие особых затрат времени на настройку и обслуживание. Компания Aspirecig, которую чаще всего называют Aspire, достаточно часто предлагает вейперам простые устройства – POD-системы и под-моды. Не так давно компания презентовала довольно оригинальный девайс Aspire Gotek X POD kit, который заинтересовал многих вейперов. Воодушевленные успехом, разработчики компании выпустили не менее интересную POD-систему – Aspire Gotek S POD kit.


Общие сведения

Aspire Gotek S POD kit – компактная POD-система, оснащенная аккумулятором средней емкости, работающая под управлением чипа ASP и рассчитанная на использование сменных картриджей. Девайс в какой-то степени похож на игрушку или какой-то детский гаджет – небольшого размера, прямоугольной формы, со скругленными углами и гранями, с прозрачным корпусом и довольно ярким декором. Устройство достаточно простое, поэтому активируется при затяжке. POD-систему сложно назвать особо автономной, но день-два работы вейперу гарантировано. В устройство можно установить как традиционные картриджи для самостоятельной заправки со встроенным испарителем 0,8 Ом, так и предзаправленные жидкостями от производителя. Купить Aspire Gotek S POD kit можно в пяти цветах – черном, белом, синем, розовом и желтом.


Комплектация

Если говорить о комплектации этой POD-системы, то она довольно скромная, но ее вполне достаточно для того, чтобы без особых сложностей использовать девайс сразу после покупки. В коробке вейпер найдет:

·        Батарейный блок GoTek S Device;

·        Два картриджа GoTek Pod (re-filled edition, 4.5 ml);

·        Кабель USB Type-C;

·        Руководство пользователя.


Батарейный блок GoTek S Device

Среди большого ассортимента вейп-компаний, представленных на рынке, компания Aspire постоянно старается не просто штамповать аналогичные устройства десятками, а выпускать максимально новые и оригинальные девайсы. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно просто посмотреть ассортимент Aspire – в нем можно найти немало нестандартных технических решений, не имеющих аналогов. Решив в очередной раз выделиться и отличиться, компания выпустила два очень похожих устройства – Gotek S POD kit и Gotek X POD kit, которые сразу заинтересовали вейперов.


Выглядит Aspire Gotek S POD kit достаточно оригинально и в какой-то степени игрушечным – прямоугольный корпус со скругленными углами и гранями. Интересно то, что корпус изготовлен из прозрачного пластика, благодаря чему вейпер может видеть «начинку» устройства. Отдельного внимания заслуживают вставки в верхней и нижней части корпуса, выполненные по технологии трехмерной печати, поэтому они отличаются долговечностью, яркими красками и оригинальными принтами. Размеры устройства очень скромные – 74,5*40,5*20 мм, а вес всего 45,5 грамм, поэтому он займет минимум места в кармане или сумочке.


Нельзя сказать, что Aspire Gotek S POD kit оснащен особо мощным аккумулятором – его емкость 650 мАч, но ее будет достаточно для того, чтобы получить один-два дня автономной работы. Зарядка аккумулятора производится при помощи разъема USB Type-C, расположенного на нижнем торце устройства током 0,5А.


Девайс относится к простой серии, поэтому в нем не предусмотрены какие-то элементы управления чипсетом, хотя в устройстве используется чипсет ASP. Максимальная мощность девайса – 15 Ватт, активируется он, естественно, при затяжке. Во время затяжки в глубине корпуса загорается яркий светодиод, при помощи которого можно контролировать уровень заряда аккумулятора.


Картридж GoTek Pod

Немаловажная особенность Aspire Gotek S POD kit (и версии Х также) в том, что он рассчитан на установку двух типов картриджей – для самостоятельной заправки или уже заправленные производителем. Если говорить о предзаправленных картриджах, то компания Aspire предлагает сейчас 15 разнообразных (в основном фруктовых) вкусов в резервуарах объемом 5 мл, но при этом данных относительно крепости жидкости пока нет.


Картридж для самостоятельной заправки оснащен встроенным испарителем с сопротивлением 0,8 Ом, причем он на сетке, поэтому хорошая вкусопередача вейперу гарантирована.


В Aspire Gotek S POD kit предусмотрена регулировка обдува, реализованная при помощи небольшого ползунка, расположенного на нижнем торце устройства.


Для того чтобы заправить картридж, необходимо вынуть его из батарейного блока, открыть на боковой поверхности заглушку и залить 4,5 мл жидкости.


Выводы и впечатления

Aspire Gotek S POD kit – достаточно интересная и оригинальная POD-система, которая существенно отличается от аналогов не только своим дизайном, но и рядом особенностей. Вейпер, который примет решение купить Aspire Gotek S POD kit получит пусть не самый автономный, но зато практичный и удобный девайс, который порадует вкусом и универсальностью.

Достоинства и недостатки

Недостатки

·        Для заправки необходимо вынимать картридж из батарейного блока;

·        Слабый ток зарядки.

Достоинства

·        Компактные размеры;

·        Малый вес;

·        Оригинальное оформление;

·        Активация при затяжке;

·        Два варианта картриджей;

·        Большой объем картриджа;

·        Регулируемый обдув.