Lost Vape Centaurus M200 Box Mod

С учетом популярности и востребованности POD-систем и под-модов вейп-компании акцентировали свое внимание именно на них. Но при этом далеко не каждый вейпер готов отказаться от полноценного мощного бокс-мода и сабомного бака или дрипки с двумя Green Mamba Coil, так как только в такой связке можно получить максимально насыщенный вкус и навал. Производители все реже выпускают такие устройства, поэтому появление современных бокс-модов большой мощности встречается с особой радостью. Компания Lost Vape периодически выпускает такие устройства, среди которых самой известной серией считается линейка Centaurus. Решив дополнить ее, компания презентовала Lost Vape Centaurus M200 Box Mod – очень интересный и оригинальный бокс-мод, который 100% найдет своих фанатов.


Общие сведения

Lost Vape Centaurus M200 Box Mod – бокс-мод средних размеров, рассчитанный на установку двух аккумуляторов 18650, работающий под управлением чипсета Quest 2.0, обладающий хорошей производительностью и функциональностью. Дизайн девайса может на первый взгляд показаться чересчур оригинальным, так как аккуратный коробок со скругленными углами украшен большим количеством декора, а сбоку присутствует и нестандартная большая кнопка, являющаяся немного необычным элементом управления. Благодаря использованию уже знакомого вейперам чипсета Quest 2.0 можно получить не только максимальную мощность 200 Ватт, но и широкие функциональные возможности, позволяющие вейперу подобрать оптимальный для себя режим работы. Купить Lost Vape Centaurus M200 Box Mod можно в семи оригинальных оформлениях – Midnight Blue, Gunmetal Gray, Golden Knight, Galaxy Black, Pink Planet, Slaptoon, Dying Light.


Комплектация

Вполне логично, что ожидать чего-то особенного от традиционного бокс-мода в плане комплектации не стоит, поэтому в фирменной коробке вейпер сможет найти:

·        Бокс-мод Centaurus M200;

·        Кабель USB Type-C;

·        Гарантийный талон;

·        Руководство пользователя.


Внешний вид и дизайн

Среди большого количества вейп-производителей, которые еще недавно десятками презентовали бокс-моды мощностью 200+ Ватт, можно выделить всего несколько, кто не забывает вейперов, предпочитающих традиционные бокс-моды. И одна из них – это Lost Vape, в арсенале которой можно найти не только модели, выпускавшиеся пару-тройку лет назад, но и новинки, причем такого класса, что многим можно просто позавидовать им. Бокс-моды серии Lost Vape Centaurus уже стали образцово-показательными в своем классе, но не зря говорят, что «нет предела совершенству», поэтому разработчики компании постоянно работают над новыми устройствами. Решив в очередной раз порадовать любителей мощных девайсов, компания презентовала Lost Vape Centaurus M200 Box Mod – бокс-мод интересный и оригинальный.


Форм-фактор, в котором выполнен Lost Vape Centaurus M200 Box Mod, достаточно классический – это прямоугольный девайс со скругленными гранями. Нельзя сказать, что устройство очень мелкое, так как его размеры составляют 93*56,7*26 мм. Стальная коннекторная площадка, благодаря которой верхний торец устройства не будет царапаться, имеет диаметр 26 мм, поэтому на бокс-мод можно устанавливать большинство популярных баков и дрипок.


Отдельного внимания заслуживает оформление устройства – вместо скучных монотонных цветов и гладких поверхностей на боковых панелях, которые без особых сложностей можно заменить, нанесены оригинальные рисунки. Если присмотреться, то можно различить Кентавра внутри шестиконечной звезды, а также дополнительные декоративные элементы. Стоит сказать, что рисунки заметные, но добавляющие девайсу особый шарм. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава, благодаря чему вес бокс-мода составляет 150 грамм.


Питание Lost Vape Centaurus M200 Box Mod обеспечивается двумя традиционными аккумуляторами 18650, устанавливаемыми под панель, удерживаемую при помощи магнитов. Если возникнет необходимость зарядить АКБ непосредственно в бокс-моде, то на боковой грани предусмотрен разъем USB Type-C с током зарядки 2А.


Чипсет, функциональность и особенности использования

Для того чтобы сделать цену Lost Vape Centaurus M200 Box Mod приемлемой для покупателей, в компании было принято решение сделать устройство под управлением уже хорошо известного вейперам чипсета Quest 2.0, а DNA 250C. Решение верное и с маркетинговой точки зрения правильное, так как далеко не каждый вейпер готов выложить за девайс пару сотен долларов. Благодаря этому чипсету вейпер получит не только максимальную мощность 200 Ватт и поддержку минимального сопротивления 0,1 Ом, но и отличную функциональность. В распоряжении вейпера будет немало режимов - VW, TC (NI200, SS, TI), VV, BYPASS, VPC, Boost (Soft/Norm/Hard), Memory, поэтому выбрать есть из чего.


Отдельного внимания заслуживает управление Lost Vape Centaurus M200 Box Mod – это много функциональная кнопка-джойстик. В основании кнопки расположено кольцо, вращение которого в ту или иную сторону выполняет функцию «+/-». Также на кнопке расположено светодиодное кольцо, меняющее свой цвет в зависимости от уровня заряда АКБ. Естественно, кнопка «Fire» помимо своей основной функции выполняет роль клавиши «Select», использовавшейся в предыдущих версиях бокс-мода.


Для того чтобы вейпер мог контролировать работу устройства, оно оснащено цветным дисплеем диагональю 0,96 дюйма, на котором можно найти максимум информации о девайсе.


Приятным дополнением является наличие механического переключателя «On/Off», благодаря которому процесс включения и выключения становится еще проще.


Выводы и впечатления

Lost Vape Centaurus M200 Box Mod – это отличный бокс-мод, который станет отличной заменой многим бокс-модам. Разработчики компании поработали на славу, предложив вейперам, предпочитающим классические девайсы, бокс-мод с хорошей функциональностью, автономностью и рядом оригинальных технических решений.

Достоинства и недостатки

Недостатки

·        Небольшой люфт боковых панелей на магнитах;

·        Довольно большой размер.

Достоинства

·        Стильное оформление;

·        Возможность кастомизации;

·        Использование двух стандартных АКБ;

·        Мощность 200 Ватт;

·        Производительный и надежный чипсет;

·        Хорошая функциональность;

·        Цветной дисплей;

·        Посадочная площадка 26 мм;

·        Механическое включение и выключение;

·        Оригинальное и удобное управление.