Uwell Caliburn A3 POD kit

Первые POD-системы, появившиеся на вейп-рынке несколько лет назад, вызвали неподдельный интерес у вейперов, причем и у новичков, и у имеющих немалый стаж. Их основное назначение – это парение жидкостей на основе солевого никотина, благодаря которому можно утолить никотиновый голод буквально за несколько затяжек, не получив при этом жесткий ТХ. Но при этом со вкусом у таких устройств постоянно наблюдались проблемы. В компании Uwell всерьез взялись за разработку POD-систем, которые смогли порадовать и хорошей вкусопередачей, и это ей удалось – устройства серии Caliburn на данный момент считаются одними из самых вкусных. Решив в очередной раз пополнить эту линейку, разработчики компании презентовали Uwell Caliburn A3 POD kit – немного усовершенствованный и более практичный девайс.


Общие сведения

Uwell Caliburn A3 POD kit – компактная POD-система, оснащенная аккумулятором средней емкости, рассчитанная на использование сменных картриджей со встроенными испарителями на сетке. Девайс выполнен в традиционном для устройств такого типа форм-факторе – небольшого стика со скругленными углами и гранями. Несмотря на простоту девайса в нем предусмотрено два варианта активации – при затяжке или при нажатии на кнопку «fire», при помощи которой также производится включение и выключение устройства. Девайс рассчитан на использование новых сменных картриджей со встроенным сеточным испарителем сопротивлением 1,0 Ом. Купить Uwell Caliburn A3 POD kit можно в шести цветах – красном, серебристом, сером, зеленом, синем и черном.


Комплектация

Многие производители не особо стараются уделять особое внимание комплектации своих устройств, а зря – для вейперов это достаточно важно. В случае с этой POD-системой аналогичная ситуация – в коробке представлена минимальная комплектация:

·        Батарейный блок Caliburn A3 Pod Device;

·        Два картриджа Caliburn A3 Pods (1.0 Ohm Mesh);

·        Руководство пользователя.


Батарейный блок Caliburn A3 Pod Device

Сложно найти вейп-производителя, который не стал массово выпускать POD-системы, и известная всем вейперам компания Uwell не стала исключением – в ее ассортименте представлено достаточно много устройств такого формата. Самой известной и широкой линейкой Uwell в сфере POD-систем считается Caliburn – именно устройства этой серии смогли завоевать доверие вейперов во всем мире. Но ее разработчики не сидят на месте, постоянно предлагая все новые и новые устройства, поэтому нельзя назвать появление Uwell Caliburn A3 POD kit неожиданностью, хотя девайс получился довольно интересным и практичным.


Устройства серии Caliburn ассоциируются у вейперов со стиками, поэтому вполне логично, что дизайнеры компании Uwell оставили форм-фактор Caliburn A3 POD kit таким же – это небольшой стик со скругленными углами и гранями, увенчанный приплюснутым мундштуком. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава, поэтому он немного шероховатый и приятный наощупь. POD-система достаточно компактная – 109,8*21,3*11,7 мм, и легкая – всего 31 грамм, поэтому в кармане или сумочке она займет минимум места.


За питание Uwell Caliburn A3 POD kit отвечает встроенный аккумулятор емкостью 520 мАч – показатель достаточно небольшой, но для автономной работы в течение одного-двух дней АКБ хватит. Зарядка аккумулятора производится при помощи разъема USB Type-C, расположенного на нижнем торце, причем производитель обещает, что полновтью зарядить АКБ можно всего за 15 минут.


Несмотря на то, что эта POD-система относится к достаточно простым, она работает на постоянной мощности около 13 Ватт и имеет полный комплект защит. Активация устройства производится как при затяжке, так и при нажатии на единственную кнопку «Fire», которая также используется для того, чтобы блокировать и разблокировать девайс двукратным нажатием.


В нижней части девайса имеется довольно оригинальный светодиодный индикатор, по цвету которого можно судить об уровне заряда аккумулятора, активации и зарядке.


Картридж Caliburn A3 Pod

Интересно то, что для нового устройства был разработан новый картридж Caliburn A3 Pod, причем на данный момент ничего неизвестно относительно совместимости POD-системы с картриджами предыдущих релизов. Картридж удерживается в батарейном блоке при помощи сильных магнитов.


Картридж Caliburn A3 Pod выполнен со встроенным испарителем на сетке сопротивлением 1,0 Ом, поэтому хороший вкус вейперу гарантирован. Регулировки обдува нет, но, если судить по конструкции и размеру воздухозаборных отверстий, затяжка в меру тугая, приближенная к MTL.


Позаботились в компании Uwell об удобной заправке. Для того чтобы заправить картридж, необходимо просто снять дрип-тип и в отверстие, снабженное обратным клапаном, залить 2 мл жидкости.


Выводы и впечатления

Несмотря на сильное сходство с предыдущими версиями Caliburn новая POD-система Uwell Caliburn A3 POD kit имеет ряд особенностей, причем как положительных, так и отрицательных. Вейпер получит компактный, практичный и довольно вкусный девайс, который отлично подойдет для парения жидкостей на основе солевого никотина.

Достоинства и недостатки

Недостатки

·        Не самая большая автономность;

·        Отсутствие регулировки обдува.

Достоинства

·        Компактные размеры;

·        Малый вес;

·        Быстрая зарядка;

·        Картридж на сетке по новой технологии;

·        Удобная заправка;

·        Два варианта активации.