Vaporesso XROS 3 Mini Pod Kit

Системы закрытого типа, системы доставки никотина или просто POD-системы стали уже обязательным аксессуаром для многих вейперов. Такие устройства удобно брать с собой и парить на ходу, так как они рассчитаны на жидкости на основе солевого никотина, при помощи которого можно утолить никотиновый голод буквально за несколько затяжек. Среди большого количества таких устройств, представленных на вейп-рынке, особым спросом пользуются девайсы серии XROS от компании Vaporesso, так как они удобны в использовании и позволяют получить неплохой вкус. Разработчики компании постоянно работают над совершенствованием девайсов этой серии, и яркий пример тому новое устройство Vaporesso XROS 3 Mini Pod Kit, вобравшее в себя лучшее от своих предшественников.


Общие сведения

Vaporesso XROS 3 Mini Pod Kit – компактная POD-система, оснащенная мощным аккумулятором, рассчитанная на использование картриджей серии XROS для парения жидкостей как на солевом, так и щелочном никотине. Дизайн нового устройства в компании менять не стали, оставив формат компактного стика, к эргономике которого претензий не возникнет. Девайс оснащен мощным встроенным аккумулятором, благодаря которому вейпер получит хорошую автономность. Активируется девайс при затяжке, поэтому он максимально простой и удобный в использовании. POD-система совместима со всеми картриджами серии XROS, но производитель специально для нее разработал и новый картридж со встроенным испарителем сопротивлением 0,6 Ом. Купить Vaporesso XROS 3 Mini Pod Kit можно в восьми цветах – голубом, розовом, золотом, зеленом, черном, темно-синем, сером и стальном.


Комплектация

Укомплектовано устройство достаточно просто и банально, но Vaporesso никогда и не отличались богатой комплектацией. В коробке вейпер найдет:

·        Батарейный блок XROS 3 MINI Battery;

·        Картридж XROS 3 0.6Ω MESH Pod;

·        Кабель USB Type-C;

·        Карту-напоминание о безопасности;

·        Гарантийный талон;

·        Руководство пользователя.


Батарейный блок XROS 3 MINI Battery

После того как на вейп-рынке стали набирать популярность POD-системы, большинство вейп-производителей моментально отреагировали на это – она перепрофилировали производство на выпуск устройств такого формата. И компания Vaporesso не стала исключением – она практически сразу выпустила POD-систему XROS, которая пришлась по душе многим вейперам. Но разработчики компании не стали просто «почивать на лаврах», она продолжили линейку, и сейчас свет увидел Vaporesso XROS 3 Mini Pod Kit – третий релиз устройства, причем довольно интересный.


Форм-фактор Vaporesso XROS 3 Mini Pod Kit не отличается оригинальностью – это все такой же прямоугольный стик со скругленными гранями. Но зато поработали дизайнеры компании – они украсили корпус рифлением и большой надписью с названием устройства. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава, приятного наощупь и не добавляющего веса девайсу. Размеры POD-системы достаточно скромные – 99,2*23,6*13,8 мм, поэтому он будет практически не заметен в кармане (главное – не потерять его или не забыть где-то).


В этом устройстве используется встроенный аккумулятор емкостью 1000 мАч, что для такого миниатюрного девайса очень хороший показатель, поэтому пользователь может смело получить автономность в течение двух-трех дней.


Заряжается АКБ при помощи разъема USB Type-C, расположенного на нижнем торце, током 1А.


Vaporesso XROS 3 Mini Pod Kit относится к классу простых устройств, поэтому на его корпусе не найти каких-то клавиш управления, а активируется он при затяжке. В нижней части девайса имеется продолговатый светодиодный индикатор, при помощи которого можно контролировать уровень заряда аккумулятора. Мощность устройства подбирается автоматически в зависимости от сопротивления установленного картриджа.


Картридж XROS 3 Pod

Стоит отдать должное разработчикам компании, которые приняли решение сделать Vaporesso XROS 3 Mini Pod Kit совместимым со всеми картриджами серии XROS. Такой подход не только упрощает процесс поиска картриджа, но и позволит подобрать его оптимальный вариант в зависимости от предпочтений вейпера. Картридж в батарейном блоке удерживается при помощи сильных магнитов.


Помимо ранее выпущенных картриджей производитель презентовал новый картридж со встроенным испарителем на сетке сопротивлением 0,6 Ом. В нем используется технология COREX heating technology, благодаря которой срок эксплуатации картриджа существенно возрастает, равно как улучшается вкусопередача.


Заправка картриджа отличается простотой и практичностью. Мундштук снимается простым нажатием на него, после чего вейпер получает доступ к небольшому отверстию, оснащенному обратным клапаном, в которое заливается 2 мл жидкости.


Выводы и впечатления

Скептически настроенные вейперы могут сказать, что Vaporesso XROS 3 Mini Pod Kit слабо отличается от первой и второй версии, и в их словах будет немало правды. Но ситуация на рынке вейпинга такова, что новые версии представляют собой доработанные и усовершенствованные ранее выпущенные. При этом Vaporesso XROS 3 Mini Pod Kit приятно порадует своей универсальностью, практичностью и автономностью.

Достоинства и недостатки

Недостатки

·        Автоматический выбор мощности не всегда точный;

·        Слабый ток зарядки;

·        Отсутствие регулировки обдува.

Достоинства

·        Компактные размеры;

·        Малый вес;

·        Большой выбор цветов;

·        Емкий аккумулятор;

·        Поддержка всех картриджей XROS;

·        Новый картридж на сетке с длительным сроком службы;

·        Удобная заправка.